Zutaten

2 Espresso

125 g Haselnüsse {gerieben}

125 g Butter {weich}

1/8 Liter Baileys oder Frangelico

180 g Schokolade

75 g Stärke

1 Pkg. Backpulver

185 g Mehl

4 Eier {Größe L}

225 g Staubzucker

100 g Schokolade

2 EL Kokosfett

3-4 EL Pistazien {zum Bestreuen}

Butter & Mehl zum Ausfetten der Gugelhupf-Form

Küchenliebe…


Küchenliebe – das ist ein Onlineshop für nachhaltige, biologische und langlebige Küchenprodukte. Beim Kaffee Frappé ist der Kaffee ein wichtiger und geschmacksgebender Bestandteil. Dafür haben wir bei Küchenlieben geshoppt und sind mit einer großen Ausbeute an Kaffeekapseln fündig geworden. Die {mit Nespresso-Maschinen kompatiblen} Kapseln sind  biologisch abbaubar und gehen somit einen wichtigen Schritt in Richtung Umweltschutz und Müllvermeidung. Diese ökologische Kapseln sind aus pflanzlichen Materialien {Zuckerrohrpflanze} gefertigt, somit kann man sie in der Bio-Tonne entsorgen. Ohne künstliche Substanzen und Pestizide entspricht der Kaffee, der auch Fairtrade produziert wird, den gängigen Richtlinien für nachhaltiges Wirtschaften. Die Kaffeesorten Espresso Forte, Espresso Suave und Lungo Caffè kommen in unterschiedlichen Stärken und eignen sich somit für die verschiedensten Rezepte. Aromatischer und starker Espresso Lungo eignet sich ideal für unseren herrlich saftigen Gugelhupf…

Lust auf mehr Kaffee? Hier entlang!