Zutaten
6 Eier
220 g Mehl
2 Pkg. Vanillezucker {8g}
1 Pkg. Backpulver {á 15g}
250 ml Milch
ein guter Schuss Mineralwasser
4 Kappen Rum
Butter {für die Pfanne}
Wiener Zucker Staubzucker {zum Garnieren}
200 g Blaubeeren
150 g Himbeeren
6 Eier
220 g Mehl
2 Pkg. Vanillezucker {8g}
1 Pkg. Backpulver {á 15g}
250 ml Milch
ein guter Schuss Mineralwasser
4 Kappen Rum
Butter {für die Pfanne}
Wiener Zucker Staubzucker {zum Garnieren}
200 g Blaubeeren
150 g Himbeeren
Die Eier mit dem Mehl, der Milch, dem Backpulver und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Einen Schuss Mineralwasser und Rum einrühren. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, die Schmarrenmasse eingießen. 1/3 der Beeren hinzufügen, auf mittlerer Hitze unter leichtem Rühren backen. Den Schmarren aufgehen lassen und mit einem Pfannenwender in Stücke reißen.
Nach Belieben auch anderes Obst oder saisonale Beeren wie Ribisel etc. verwenden.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Wiener Zucker.
Durch das Mineralwasser wird der Kaiserschmarren schön luftig.
Kommentare
Ein Gedanke zu „Beerenschmarrn“
Miss Alice
Auf meinem Blog findest du auch ein Kochrezept für den Kaiserschmarrn. Aber die Option mit den Beeren gefällt mir auch sehr. Das muss ich beim nächsten Mal auch machen ;-).
Liebe Grüße
Alicja von http://www.miss-alice.net