Zutaten
1 kg Rotkraut
1 Apfel
1 Zwiebel
2 EL Öl
100 ml Apfelsaft
500 ml Gemüsesuppe
175 ml Rotwein
ein guter Schuss Rotweinessig
125 g Granten {Preiselbeermarmelade}
Salz & Pfeffer
Zum Verfeinern:
2 – 3 Lorbeerblätter
5 – 6 Nelken
1 kg Rotkraut
1 Apfel
1 Zwiebel
2 EL Öl
100 ml Apfelsaft
500 ml Gemüsesuppe
175 ml Rotwein
ein guter Schuss Rotweinessig
125 g Granten {Preiselbeermarmelade}
Salz & Pfeffer
Zum Verfeinern:
2 – 3 Lorbeerblätter
5 – 6 Nelken
Das Rotkraut vierteln, den Strunk entfernen und dann durch den Gemüseschneider hacheln. Die Äpfel schälen und reiben. Die Zwiebel putzen und fein würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten, Apfelsaft, Rotwein und Essig hinzufügen und einkochen. Lorbeerblatt und Nelken hinzufügen. Das Kraut dazugeben, mit Suppe aufgießen und für mindestens 90 Minuten auf schwacher Stufe einköcheln lassen. Nach einer Stunde die Preiselbeermarmelade dazugeben und mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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