Zutaten (für den Boden):

4 Eier

200 g Zucker

130 ml Sonnenblumenöl

1 Pkg. Backpulver

450 g Mehl

200 Sauerrahm

Für die Creme:

500 ml Schlagobers

Saft einer halben Zitrone

300 g Brombeeren

2 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 175° Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Masse die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Das Öl hinzufügen. Den Sauerrahm einrühren. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver einrühren. Auf das Backblech verteilen und bei 175° ca. 35 – 40 Minuten backen.

Für die Creme: die Brombeeren waschen. Mit dem Pürierstab oder in einem Mixer mehere Minuten pürieren. Das Schlagobers aufschlagen, Vanillezucker und die Brombeeren einrühren.

Den Kuchen in Stücke schneiden und je 1 – 2 Esslöffel Creme auf den Vierecken verteilen. Mit frischen Brombeeren garnieren. Den Brombeer Blechkuchen mit Staubzucker & Minzblättern verzieren.

.s. cookingCatrin

Brombeer Kuchen