Zutaten (für den Mürbteig):

200 g Mehl

100 g Butter

120 g Zucker

2 große Eier

Für die Fülle:

150 ml Mojito Sirup

3 Limetten

3 EL Staubzucker

150 ml Wasser

Für die Schneehaube:

4 Eier

120 ml weißer Rum

3 EL Staubzucker

Zubereitung:

Für den Mürbteig: die kalte Butter mit dem Mehl, dem Zucker und den Eiern verkneten. Eine 24 cm Tarteform damit auskleiden und diese im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend bei 175° Umluft ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Limetten waschen und die Schale abreiben, anschließend die Limetten auspressen. Etwas (ein paar Esslöffel) Limettensaft zur Seite stellen. Den Rest  desLimettensaftes mit der Schale, 150 ml Wasser und dem Mojito Sirup und mit dem Staubzucker aufkochen. Mit 6 Esslöffeln Stärke binden. Die eingekochte Creme auf dem Mürbteig verteilen.

Die Eier trennen. Mit Staubzucker aufschlagen. Den restlichen Limettensaft und den weißen Rum einrühren. Auf der Tarte verteilen und bei 175° Umluft im vorgeheizten Ofen 15 – 20 Minuten überbacken.

Messer: WMF Messerset Grand Class 3 tlg.

.s. cookingCatrin

Caipirinha Tarte

In freundlicher Zusammenarbeit mit Mautner Markhof.