Ein feines, sehr erfrischendes Sommer-Rezept.
Zutaten (für 6 – 8 Portionen):
300 g Couscous
400 ml Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
250 g Feta Käse
1 Gurke
2 Zitronen
1/2 Hand Minzblätter
6 EL Olivenöl
5 EL Aceto Balsamico Bianco
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe erhitzen, wenn diese aufgekocht hat 300 g Couscous hinzufügen und diesen 5 bis 7 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und kurz in Olivenöl glasig dünsten. Unter den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl und Balsamico abschmecken. 1/2 Hand Minzeblätter fein hacken und unter den Couscous mischen. Die Gurke waschen, und in Stücke schneiden. Feta ebenso grob würfeln. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Die äußeren Scheiben mit viel Schale und dieKerne entfernen. Den Rest fein hacken.
Serviertipp: Marmeladegläser zur Hälfte mit Couscous füllen, mit Zitronen, Gurken – und Fetawürfeln auffüllen, Gurken & Käse noch salzen, mit dem Deckel verschließen – so können die Salate perfekt transportiert werden. Mit Butterpapier umwickeln und mit Bindfaden je eine Holzgabel pro Glas befestiegen.
Tipp: Wer mag kann auch alle Zutaten miteinander mischen und den Salat in Schüsseln servieren.
.s. cookingCatrin
Kommentare
12 Gedanken zu „Couscous Salat mit Gurken, Zitronen & Feta“
Ti saluto Ticino
Du holst mit diesem Salat ja bereits den Sommer auf den Teller bzw. ins Glas – herrlich!
Viele sonnige Tessiner Grüsse
Sabine
Daniel
Der Couscous Salat sieht richtig köstlich aus und besonders die Anrichtung im Glas gefällt mir sehr. Wirklich perfekt, um mal etwas Neues auszuprobieren fürs Picknick. Ich habe sowieso in letzter Zeit viel mit Couscous und Bulgur gekocht und verstehe manchmal gar nicht, warum es bei vielen noch unbekannt ist, denn es bringt Abwechslung in die Küche und schmeckt super.
ekulele
Wenn das mal nicht ein perfektes Rezept ist!
Schaut lecker aus und schmeckt mit Sicherheit auch so, denn ich liebe Couscous, Gurke und Fete 🙂
Herzliche Grüße, Frauke von
ekulele
Jule
Hallo liebe Catrin,
das Rezept sieht sehr gut aus! Werde ich bald mal probieren:)
Gibt es das Glas mit der Gabel genau so irgendwo zu kaufen oder hast du das selbst gemacht?
Liebe Grüße
Jule
cookingcatrin
Vielen Dank liebe Jule!
Ich habe es selbst gemacht. Geht total einfach. Auf einem Marmeladenglas einen Streifen Butterpapier ankleben und ein paar Bahnen Bäckergarn rundherumbinden wo du die Gabel fixieren kannst.
LG
Catrin
Lynn
Was für ein tolles Rezept, Catrin! Die Couscous, Feta und Gurken Kombi klingt himmlisch. Und diese Fotos! Zum Verlieben!
Liebe Grüße,
Lynn von
Heavenlynn Healthy
Liza
Hallo 🙂 Schmeckt der Salat auch ohne Zwiebeln, denn die mag ich überhaupt nicht? :/
cookingcatrin
Liebe Liza!
Klar, die kannst du natürlich einfach weglassen! 🙂
Lass ihn dir schmecken.
LG
Catrin
Tobias
Cooles Rezept.
Außerdem gefallen mir Deine Bilder sehr. Bist Du auch Fotografin?
LG
Tobias
cookingcatrin
Lieber Tobias!
Nein, ich fotografiere nicht aber mein Mann macht alle diese Bilder. Schau mal bei ihm vorbei http://www.carletto.at
Liebe Grüße!
Catrin
Tobias
Super, das werde ich mir sofort mal anschauen 🙂
LG Tobias