Zubereitung
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Tomaten in der Pfanne kurz durchschwenken. Einen Schuss Essig dazugeben, die Tomaten rausnehmen und für 5-7 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Für das Earl Grey Risotto: 750 ml Gemüsesuppe zubereiten. Darin 2 Teebeutel Earl Grey für ca. 3-4 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Teebeutel aus der Suppe nehmen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben, unter Rühren kurz anrösten lassen, dann sofort mit Weißwein ablöschen. Anschließend nach und nach die vorher zubereitete Gemüsesuppe einrühren. Dazwischen immer rühren, bis das Risotto gar, aber noch bissfest ist. Den Parmesan einrühren und das Risotto noch heiß servieren.
.s. cookingCatrin
Kommentare
5 Gedanken zu „Earl Grey Risotto mit karamellisierten Tomaten“
Filiz
Wow, das sieht ja richtig toll aus und klingt super interessant! Muss ich unbedingt mal ausprobieren. Danke für das Rezept!
Liebe Grüße,
Filiz
cookingcatrin
Liebe Filiz!
Das freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt. Ich fand auch, dass es mal etwas anderes ist 🙂
Wünsche dir ganz viel Freude beim Ausprobieren!
LG
Catrin
Karin
Das klingt ganz hervorragend! Auf die Idee, Risotto mal mit Tee zu machen, wäre ich ja nie gekommen!
cookingcatrin
Liebe Karin!
Das freut mich sehr wenn dir das Rezept gefällt 🙂 Ich hab letztes Jahr mal eine Suppe mit Tee gemacht, so dachte ich warum eigentlich nicht 🙂
Musst du probieren!
LG
Catrin
resimlinefisyemektarifleri
Es sieht sehr schön aus.Große Geschmack.