Dieser Kuchen ist wunderbar einfach aus einem simplen Rührteig hergestellt und schmeckt voll und ganz nach Advent. Sehr saftig durch das Apfelmus und lecker crunchy durch die Streusel mit feiner Zimtnote.

Zutaten (für eine runde Springform 24 cm)

120 g Butter

200 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

4 Eier

1/8 Liter Milch

450 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

1000 g Apfelmus

1/2 TL Zimt

Für die Streusel:

150 g Mehl

1/2 TL Zimt

60 g Butter

1 Ei

80 g Zucker

Zubereitung:

Die Butter schmelzen. Mit dem Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine schaumig rühren. Die Eier hinzufügen. Zum Schluss das Mehl, die Milch und das Backpulver einrühren. Mehrere Minuten aufschlagen.

Den Rührteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und das Apfelmus mit dem Zimt darauf verteilen.

Für die Streusel: Die kalte Butter in Stücke schneiden. Mit den Händen oder dem Knethacken mit den Zutaten verkneten sodass kleine Klumpen entstehen. Die Streusel gleichmäßig auf dem Apfelmus verteilen.

45 – 50 Minuten bei 175 ° Grad backen.

Wer mag kann den Kuchen auch auf einem Blech backen. Dann die Backzeit auf 30 -35 Minuten verkürzen.

Gutes Gelingen.

.s. cookingCatrin