Zutaten
1 kg Gurken
200 ml Surig Essigessenz
800 ml Wasser
120 g Zucker
75 g Salz
2 EL Senfkörner
2 – 3 Zwiebeln
2 Bio-Zitronen
6 – 7 Rosmarinzweige
1 kg Gurken
200 ml Surig Essigessenz
800 ml Wasser
120 g Zucker
75 g Salz
2 EL Senfkörner
2 – 3 Zwiebeln
2 Bio-Zitronen
6 – 7 Rosmarinzweige
Die Gurken waschen und (nach Wunsch) schälen oder ungeschält einlegen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Wasser mit Salz, Pfefferkörnern und dem Zucker aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und den Essig dazugeben. Zutaten in einem großen Topf aufkochen. Die Zitronen waschen und vierteln. Zitronen und Gurken in Gläser schichten. Je zwei Rosmarinzweige in ein Glas geben. Den Sud abgießen und die Guren damit bedecken. Die Gläser dicht verschließen und für ca. 12 bis 15 Minuten in kochendes Wasser stellen, anschließend auskühlen lassen.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Surig Essig Essenz.
Wer die Gurken noch intensiver mag, muss den Sud nicht abgießen.
Kommentare
3 Gedanken zu „Eingelegte Rosmarin Gurken“
Sandra
Hallo Catrin
Find ich eine super Present-Idee. Ich habe den Süd noch mit Ingwer verfeinert.
Frage, wie lange sind die Gurken haltbar? Habe ein Einmachglas mit Gummiring genommen.
Grüsse, Sandra
cookingcatrin
Hallo liebe Sandra!
Fein, freut mich sehr, dass dir die Idee gefällt! 🙂 ja, für die eingelegten Gurken immer Einmachgläser mit Gummiringen verwenden.
LG
Catrin
Friedrich Krist
Hallo
Danke für deine köstlichen Rezepte ❣️
Hätte da eine Frage, was kann ich unter Surig Essigessenz verstehen?
Liebe Grüße
Friedrich