Zutaten

20-25 junge Kartoffeln {ca. 800 g}

800 g Fischfilets {entgrätet; zB: Saibling, Forelle, Reinanke}

4-5 Frühlingszwiebeln

etwas Öl zum Anbraten

Saft einer halben Zitrone

1 TL Fischgewürz

½ Bund Dill

Salz & Pfeffer


Rezept für traditionelles Fischgröstl aus der

österreichischen Küche…


Fischgröstl: dieser Klassiker aus der Hausmannsküche ist ein traditionelles Rezept der österreichischen Küche. Eine gelungene Resteverwertung, die schmeckt. Am bekanntesten ist die herzhafte Variante mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Mindestens genauso gut, aber viel feiner, schmeckt diese Variante. Das Pfannengericht kann jeder im Handumdrehen zubereiten. Außerdem kann man es je nach Belieben mit verschiedenen Gemüsesorten abwandeln. Das Fischgröstl ist ein ein tolles Rezept für die Fastenzeit. Die Kombination aus Fisch und frischem Gemüse mit Kartoffeln ist gesund und schmeckt einfach!