Zutaten (für 12 Muffins)

3 Eier

110 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

1/2 Pkg. Backpulver

50 ml Sonnenblumenöl

220 g Mehl

100 ml Milch

Für das Topping:

250 g Mascarpone

100 g Butter

70 g Staubzucker

gelbe Lebensmittelfarbe

Saft einer halben Zitrone

essbare Zuckerblüten

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl und Backpulver einrühren, die Milch hinzufügen und einige Minuten gut durchrühren. Die Cucpcakeförmchen zur Hälfte füllen und bei 170 °Grad Umluft 15 – 20 Minuten backen.

Für das Topping:

Die Butter auf Zimmertempertur schmelzen. Die Mascarpone mit dem Zitronensaft, der weichen Butter und dem Staubzucker cremig rühren. Etwas Lebensmittelfarbe einrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes dressieren. Mit bunten Zuckerblüten verzieren.

.s. cookingCatrin

Frühlingscupcakes