Das Highlight bei jeder Babyparty ist die TORTE 🙂 In meinem Fall war das eine himmelblaue Regenbogengtorte aus Bisquitschichten mit Zitronencreme. Überzogen mit weißem Fondant und einem glitzernden Girlanden Topper. Zutaten: pro Teigbodenschicht (wir haben 5 Schichten verwendet)

100 g Staubzucker

3 Eier

100 g Mehl

1 TL  Backpulver

Für die Creme:

500 g Mascarpone

500 g Topfen

75 g Zucker

50 g Sonnentor Vanillezucker

3 EL Contreau Likör

Saft einer Zitrone

100 ml Schlagobers

5 Pkg. weißer Fondant

Zubereitung: Die Eier mit dem Staubzucker mehrere Minuten zu einer fluffigen Masse aufschlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen. Blaue Lebensmittelfarbe hinzufügen. In einer Springform 24 cm ca. 20 – 25 Minuten bei 170° Grad backen.

Beim Backen bei jeder Schicht etwas weniger Farbe hinzufügen, sodass ein schöner Farbverlauf entsteht. Die Tortenböden gleich nach dem Backen mit dem Backpapier aufeinander legen.

Für die Creme: Alle Zutaten miteinander vermischen, das Schlagobers flüssig dazugeben und mehrere Minuten aufschlagen sodass eine kompakte Masse entsteht.

Den Fondant nach Packungsanleitung verarbeiten und die Torte damit ummanteln. Die Reste wieder verkneten und mit ein paar Tropfen blauer Lebensmittelfarbe einfärben. eine Schleife basteln und rund um die Torte legen. Wer mag kann die Torte noch mit Fondant Formen verzieren.

Aus Glitzerpapier kleine Fähchen ausschneiden, auf einer dünnen Schnur aufkleben. Diese an zwei Holzstäben fixieren.

.s. cookingCatrin