Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Schuss Olivenöl
8-10 Karotten ({e nach Größe}
200 ml frisch gepresster Orangensaft
750 ml Gemüsesuppe
175 ml Schlagobers
Kräutersalz & Pfeffer
4 EL Walnüsse {zum Garnieren}
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Schuss Olivenöl
8-10 Karotten ({e nach Größe}
200 ml frisch gepresster Orangensaft
750 ml Gemüsesuppe
175 ml Schlagobers
Kräutersalz & Pfeffer
4 EL Walnüsse {zum Garnieren}
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz glasig dünsten. Die Karotten in Stücke schneiden, zu Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und mehrere Minuten mitrösten. Mit Orangensaft und mit der bereitgestellten Gemüsesuppe aufgießen. Für etwa 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Schlagobers einrühren, Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals pürieren.
Schüsseln gefunden bei Westwing {www.westwing.de}.
.s. cookingCatrin
Etwas würziger wird die Suppe, wenn man sie mit einem halben Bund Koriander und einer kleinen (ca. 70 g) Ingwerknolle gerieben verfeinert.
Kommentare
Ein Gedanke zu „Karotten Orangen Suppe“
Heike Herget
Mega lecker und schnell zubereitet.