Zutaten
Für die Kaspressknödel:
200 g Knödelbrot/Semmelwürfel
2 Eier
1/8 l Milch
125 g geriebener Käse {zB. würziger Bergkäse}
1 kleine Zwiebel
4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Für die Suppe:
3 – 4 Karotten {in Streifen geschnitten}
1 Petersilienwurzel {mittelgroß}
¼ Stängel Petersiliengrün
2 Scheiben Sellerie
1 große Zwiebel
Salz & Pfeffer
Rezept für traditionelle, österreichische Kaspressknödel Suppe. Die berühmten Tiroler oder Salzburger Kaspressknödel findet man auf jeder Hütte oder Alm im Winter- oder Skiurlaub. Dabei sind sie eine schöne Restlverwertung für Käse und altbackenes Brot genauso wie eine würzige und gut vorzubereitende Rezeptidee für die kalte Jahreszeit. Je nach Geschmack kann würziger Bergkäse oder auch eine milde Käsesorte verwendet werden.
Da sich Kaspressknödel auch sehr gut einfrieren lassen können sie in großen Mengen vorbereitet werden. So ist immer eine schnelle, hausgemachte Suppeneinlage vorbereitet.
Kaspressknödel schmecken nicht nur in der Suppe, sondern passen auch sehr gut zu einem grünen Salat oder zu Sauerkraut. Hier entlang zur sommerlichen Variante für Kaspressknödel mit Wildkräuter-Salat.
Österreichischer Almhütten-Klassiker:
Kaspressknödel Suppe
Kommentare
Ein Gedanke zu „Kaspressknödel Suppe“
Gertraud Egger
Ich nehme Graukas für die Knödel und mag sie nicht so gerne in der Suppe, sondern lieber so knusprig aus der Pfanne, mit einem Salat. Mit Pongauer Bierkäse chmecken sie auch gut. Je pikanter der Käse, desto besser. L.G.Eggerin aus Spittal/Dr.