Zutaten
1 kg speckige Erdäpfel {am besten Kipfler}
50 ml Mautner Markhof Hesperiden Essig
500 ml heißes Wasser
80 ml Tafelöl
1 TL Mautner Markhof Estragon Senf
¼ Bund Petersilie
2 EL Suppenpulver
1 TL Zucker
1 rote Zwiebel
Salz, Pfeffer
Für die Senfschnitzel:
500 g Schweine- oder Hühnerfilets
150 g Mehl
200 g Semmelbrösel
3 EL Mautner Markhof Estragon Senf
4 Eier
Salz & Pfeffer
ein Schuss Schlagobers
400 ml Öl {zum Frittieren}
Wiener Erdäpfelsalat – ein Klassiker der Österreichischen Küche, oder sogar der Österreichischen Salate. Seine Ursprünge reichen bis ins 17. Jahrhundert zurück und er wird auch heute noch gern gegessen. Das perfekte Erdäpfelsalatrezept zu haben, ist das Ziel eines jeden Haushaltes in Österreich. Mit Zucker, oder ohne Zucker – darüber streiten sich die Gemüter. Fest steht jedenfalls, dass der Erdäpfelsalat traditionell als Beilage zum Wiener Schnitzel diente. Er schmeckt aber nicht nur zu Paniertem, sondern passt z.B. auch zu Fisch hervorragend dazu. Wir servieren ihn diesmal mit einem knusprigen Senfschnitzel. Zubereitet mit Zucker, und etwas Senf ist der Wiener Erdäpfelsalat einfach, aber super im Geschmack.
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