Passend zum Frühlingsbeginn gibt eine leichte Kräuterschaumsuppe mit feinen Schnittlauch-Topfennockerln. Gesund und ohne Schlagobers mit einer tollen, frühlingsfrischen Farbe.
Zutaten (für 4 Portionen):
2 Zwiebeln
150 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
150 g Sauerrahm
1,5 EL Mehl
120 g gemischte Kräuter (Dill, Petersilie, Kerbel, Koriander, Salbei und Oregano)
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung Suppe:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl stauben und mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe aufgießen, die Kräuter hinzufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Sauerrahm hinzufügen und mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen.
Kommentare
2 Gedanken zu „Leichte Kräuterschaumsuppe mit Schnittlauch-Topfennockerln“
ekulele
Die Suppe spricht mich total an! Schon alleine wegen der Farbe 🙂
Herzliche Grüße, Frauke von
ekulele