Zutaten

500 g Kärntner Weizen- oder Dinkelmehl

300 g Kärntner Weizen- oder Dinkelvollkornmehl

1,5 KL Salz

1 Pkg. frischer Germ (entspricht 40 g – alternativ 2 Pkg. Trockengerm)

1 KL Rosmarin

250 ml warmes Wasser

250 ml warme Milch

4 EL Rapsöl

1 Ei verquirlt (Kärntner Eier)

Kärntner Prosciutto zum Belegen

Wir lieben hausgemachtes Brot (wie unser knuspriges Vollkorn-Topfbrot) und auch Weckerln. So ist´s besonders toll wenn wir vorab ein brandneues Rezept der Kärtner Seminarbäuerinnen präsentieren dürfen. Die neue Kreation – Baguette Mediterrane – wird mit regionalen Produkten von heimischen Betrieben zubereitet. Die Kärntner Seminarbäuerinnen präsentieren ihre Kreationen beim 10-Jahres-Jubiläum der GenussKrone am 25. Juni 2017 in Villach am Hans-Gasser-Platz.

Infos zu Veranstaltung

Das GenussKrone Fest beginn ab 9 Uhr. Auf dem Fest mit mediterranem Flair aus Kärnten könnt ihr Fingerfood weitere Schlemmereien verkosten. Zwischen 13:00 und 17:00 gibt´s musikalische und kulinarische Programmpunkte – unter anderem die Präsentation des neuen Baguette Mediterrane. Viele Köstlichkeiten gibt´s vor Ort zu verkosten. Außerdem gibt es die Wahl zur Kärntner Nudel-Queen. Während der ganzen Veranstaltung gibt es auch musikalische Begleitung, natürlich aus Kärnten. Mehr Infos unter: www.genusskrone.at