Zutaten
1 ½ Tassen warmes Wasser
½ Pkg. frischer Germ {entspricht 20g}
3 EL Zucker
100 g Butter
550 g Mehl
Für die Mohnfülle:
350 g Mohn
120 ml Milch
2 EL Honig
70 g Staubzucker
Mark einer Vanilleschote
½ TL Zimt
3 EL Rum
Zesten einer halben Bio-Zitrone
Brot muss nicht immer herzhaft sein. Derzeit werden süße Brotvarianten immer beliebter, und das nicht nur am Frühstückstisch. Besonders beliebt bei uns: gedrehtes, süßes Brot. Mit welcher süßen Füllung man sein gedrehtes Brot backt, obligt ganz dem persönlichen Geschmack. Von Beeren und anderen Früchten, über Nüsse, Mohn, bis hin zu Marmeladen oder auch Nougatcreme, bleibt kein Wunsch offen. Wir haben uns diesmal für eine Variante mit Mohn entschieden, und so wird unser Mohn Swirlbread zu einem echten Highlight am Kuchentisch.
Kommentare
4 Gedanken zu „Mohn Swirlbread“
MyCulinaryBackpack
Hey,
der Blog ist ja der wahnsinn!
Wunderschöne Bilder, Rezepte und Beiträge..Ich werde ab Heute definitiv öfter mal vorbeischauen, das macht spaß 🙂
Liebe Grüße,
Kerstin
cookingcatrin
Vielen herzlichen Dank liebe Kerstin!
Das freu uns total! Da müssen wir gleich mal zu dir rüberhüpfen!
LG
Catrin
Henrik
Hey Catrin,
ich war schon ab und an auf deinem Blog und der ist echt super aufgebaut. Da kann ich mir noch so einiges von abschauen 😀 Das Rezept sieht auf jeden Fall auch sehr sehr lecker aus. Da muss ich mich doch mal überwinden und backen, statt kochen 😀
Gruß
Henrik
https://www.fernweh-koch.de
Anja
Awwww….lecker! Das sieht zum Anbeißen aus! Danke für das tolle Rezept, das werde ich am wochenende direkt mal ausprobieren :))….ganz viele liebe Grüße ausm ski hotel sölden ! Anja 😉