Zutaten
6 Eier
175 g Butter {weich}
175 g geriebene, geröstete Haselnüsse
180 g Kristallzucker
200 g Mohn {gemahlen}
1 Schuss Rum {80%}
1 Schuss Milch
1 große {oder 2 kleinere} Bio-Orangen
Staubzucker zum Garnieren
6 Eier
175 g Butter {weich}
175 g geriebene, geröstete Haselnüsse
180 g Kristallzucker
200 g Mohn {gemahlen}
1 Schuss Rum {80%}
1 Schuss Milch
1 große {oder 2 kleinere} Bio-Orangen
Staubzucker zum Garnieren
Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen. Die weiche Butter mit der Hälfte des Zuckers für einige Minuten schaumig rühren. Die Eigelbe und den restlichen Zucker einrühren. Den Mohn und die geriebenen Haselnüsse einrühren. Nach Wunsch einen Schuss Rum einrühren. Wenn der Teig noch zu fest ist, einen Schuss Milch einrühren. Die Bio-Orangen in dünne Scheiben {ca. ½ cm} schneiden. Eine Springform {24 cm Durchmesser} mit Backpapier auslegen oder ausbuttern. Die Orangenscheiben gleichmäßig auf den Boden der Springform legen. Die Masse darüber verteilen. Den Orangen Mohn Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170° Grad Heißluft für 50 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vom Rand lösen und verkehrt auf einen Teller stürzen. Den Kuchen mit Staubzucker garniert servieren.
.s. cookingCatrin
Kommentare
Ein Gedanke zu „Orangen Mohn Kuchen“
Jenny von jennyisbaking.com
Ich werde magisch von den einfachen Rezepten angezogen. Wie bei diesem hier. Sieht köstlich aus und klingt einfach. Ich nehme nur an, dass man nach dem Schritt „Mohn und Haselnüsse einrühren“ den Eischnee vorsichtig unterhebt, oder?