Zutaten (für 4 Portionen als Nachspeise, 2 Portionen als Hauptspeise)
6 Eier
220 g Mehl
1,5 Pkg. Backpulver
1/4 Liter Milch
ein guter Schuss Mineralwasser
2 Pkg. Vanillezucker
Rum
etwas Butter für die Pfanne
100 g Preiselbeermarmelade
Staubzucker für die Garnitur
Zubereitung:
Die Eier mit dem Mehl, der Milch, dem Backpulver und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Einen Schuss Mineralwasser und Rum einrühren. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, die Schmarrenmasse eingießen und auf mittlerer Hitze unter leichtem Rühren backen. Den Schmarren aufgehen lassen und unter Rühren von beiden Seiten anbraten. Mit einem Pfannenwender in grobe Stücke reißen. Vor dem Servieren mit Staubzucker garnieren und mit reichlich Preiselbeermarmelade verfeinern.
Tipp: wer mag kann auch frische Preiselbeeren verwenden, dafür diese in den Teig einrühren und im Schmarren mitbraten.
Kommentare
2 Gedanken zu „Preiselbeer Schmarren“
Fabian
Vielen Dank für das Rezept!
Ich bin weder Backprofi noch Rumtrinker und möchte ungern für nur einen Versuch eine ganze Flasche kaufen. Beeinträchtigt es den Geschmack stark, wenn ich den Rum weg lasse bzw. könnten Sie eine Ersatzzutat empfehlen?
cookingcatrin
Lieber Fabian!
Vielen Dank für deine Rückmeldung! Des Rum kann man einfach weglassen, er sorgt einfach für ein bisschen Aroma. Es gibt sonst aber auch ganz kleine Rum-Fläschen die kosten nur ein paar Euro 🙂
Lass dir den Schmarren schmecken!
LG,
Catrin