Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
320 g Risotto Reis
275 ml Prosecco
850 ml Gemüsebrühe
100 g frisch geriebener Parmesan
500 g Garnelen (ungeschält)
5 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
2 Zehen Knoblauch
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
320 g Risotto Reis
275 ml Prosecco
850 ml Gemüsebrühe
100 g frisch geriebener Parmesan
500 g Garnelen (ungeschält)
5 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
2 Zehen Knoblauch
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Reis hinzufügen und mit den Zwiebeln anrösten. Mit Prosecco ablöschen. Anschließend die Gemüsebrühe dazugeben und unter Rühren langsam einkochen lassen. Nach und nach Gemüsebrühe hinzufügen bis der Reis weich aber noch bissfest ist. Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chilis zufügen und 1 bis 2 Minuten garen. Dann die Garnelen sowie Meersalz und Zitronensaft nach Geschmack zugeben. Die Garnelen kräftig 2 Minuten braten, dabei wenden. Das Risotto auf Tellern anrichten und mit den Garnelen servieren.
Wer mag kann auch Champagner oder Weißwein statt Prosecco verwenden.
Kommentare
Ein Gedanke zu „Prosecco Risotto mit Riesengarnelen“
The Trendique
Wow. Das sieht aber toll aus!
Hört sich lecker an, da bekommt man gleich hunger! 😀
xx
Vanessa
http://www.thetrendique.com