Zutaten
1 TL Senfmittel scharf
1 TL Salatgewürz
3 gehäufte TL Gemüsebouillon
7 EL Rapsöl
1 große Avocado
1 Salatgurke
1 Bund Koriander
Saft 1/2 Limette
3 EL weißer Balsamico
1/2 Bund Petersilie {glatt}
250 g Quinoa
Seid ihr auch im Avocado Fieber? Wir schon. Dabei kann die grüne, als Superfood geltende Frucht viel mehr als nur Guacamole. Sie lässt sich zu Cremen und Dips verarbeiten {-> Avocado Hummus}, schmeckt in Stücke geschnitten sehr gut in Salaten oder Superfood Bowls und passt natürlich auch ideal ins Sushi. Die ursprünglich aus Mexiko kommende Frucht, die heute meist aus Kalifornien kommt, wird vorzugsweise roh gegessen – denn die Avocados haben einen hohen Fettgehalt, wodurch sie sich sehr gut in der veganen Küche machen. Wir sind daher immer auf der Suche nach Avocado Rezepten und haben uns neue Inspiration geholt und einen frühlingsfrischen, grünen Quinoa Salat mit Gurke und Avocado zubereitet. Zu weiteren cookingCatrin Rezepten mit der Superfrucht Avocado hier entlang.
Kommentare
Ein Gedanke zu „Avocado Quinoa Salat“
Fabian Aschauer
Wow tolles Rezept! 🙂 Ich liebe Quinoa und die Kombination mit Avocado hört sich vielversprechend an! Vielen Dank für das Rezept. 🙂
Liebe Grüße,
Fabian