Zutaten

1 TL  Senfmittel scharf

1 TL Salatgewürz

3 gehäufte TL  Gemüsebouillon

7 EL Rapsöl

1 große Avocado

1 Salatgurke

1 Bund Koriander

Saft 1/2 Limette

3 EL weißer Balsamico

1/2 Bund Petersilie {glatt}

250 g Quinoa

Seid ihr auch im  Avocado Fieber?  Wir schon. Dabei kann die grüne, als Superfood geltende Frucht viel mehr als nur Guacamole. Sie  lässt sich zu Cremen und Dips verarbeiten {-> Avocado Hummus},  schmeckt in Stücke geschnitten sehr gut in Salaten oder Superfood Bowls und passt natürlich auch ideal ins Sushi. Die ursprünglich aus Mexiko kommende Frucht, die heute meist aus Kalifornien kommt, wird vorzugsweise roh gegessen – denn die Avocados haben einen hohen Fettgehalt, wodurch sie sich sehr gut in der veganen Küche machen. Wir sind daher immer auf der Suche nach Avocado Rezepten und haben uns neue Inspiration geholt und einen frühlingsfrischen, grünen Quinoa Salat mit Gurke und Avocado zubereitet. Zu weiteren cookingCatrin Rezepten mit der Superfrucht Avocado hier entlang.