Zutaten

200 g Mehl

120 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pkg. Backpulver

Zesten einer Bio Zitrone

Saft ½ Bio Zitrone

3 Eier

75 ml Öl

4-5 gehäufte EL Demmers Teehaus Schwarzer Tee China Rosentee

100 g Schwarzbeeren

Beeren & Blüten zum Dekorieren


Rosen Zitronen Tassenkuchen


Kuchen aus der Tasse – oder auch Mug Cake. Das ist einer der Trends in der Backstube, die sich schon längere Zeit halten. Kein Wunder, denn Tassenkuchen sind einfach zubereitet und in nur wenigen Minuten fertig gebacken! Wir haben eine Variant für den Muttertag gebacken, in der ganz viel Liebe steckt – und Tee! Mit dem China Rosentee von Demmers Teehaus wird der Kuchen super saftig und bekommt eine Blume Note verliehen. Unser Rosen Zitronen Tassenkuchen sieht dank Blütendekoration nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt mit frischen Früchten obendrauf auch ganz frisch und fast schon sommerlich. Für den Muttertag freut sich Mama neben den kleinen Küchlein über einen feinen Orangen Tee Cocktail mit Martini und einen schön dekorierten Styletisch.