Zutaten
200 g Mehl
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Backpulver
Zesten einer Bio Zitrone
Saft ½ Bio Zitrone
3 Eier
75 ml Öl
4-5 gehäufte EL Demmers Teehaus Schwarzer Tee China Rosentee
100 g Schwarzbeeren
Beeren & Blüten zum Dekorieren
Rosen Zitronen Tassenkuchen
Kuchen aus der Tasse – oder auch Mug Cake. Das ist einer der Trends in der Backstube, die sich schon längere Zeit halten. Kein Wunder, denn Tassenkuchen sind einfach zubereitet und in nur wenigen Minuten fertig gebacken! Wir haben eine Variant für den Muttertag gebacken, in der ganz viel Liebe steckt – und Tee! Mit dem China Rosentee von Demmers Teehaus wird der Kuchen super saftig und bekommt eine Blume Note verliehen. Unser Rosen Zitronen Tassenkuchen sieht dank Blütendekoration nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt mit frischen Früchten obendrauf auch ganz frisch und fast schon sommerlich. Für den Muttertag freut sich Mama neben den kleinen Küchlein über einen feinen Orangen Tee Cocktail mit Martini und einen schön dekorierten Styletisch.
Kommentare