Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten (für 4 Portionen):

1 Zwiebel

Olivenöl

1 Tasse Risotto Reis

1/8 Liter Weißwein

850 ml Gemüsebrühe

500 g Garnelen (entdarmt)

1/2 TL Safranfäden

70 g frisch geriebener Parmesan

Salz und Pfeffer

2 Fäuste Rucola zum Garnieren

Zubereitung:

Die Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl anschwitzen. Den Reis einrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Anschließend die Gemüsebrühe dazugeben und unter Rühren langsam einkochen lassen. Nach und nach Gemüsebrühe hinzufügen bis der Reis weich aber noch bissfest ist. Safran und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Garnelen mit Zitronensaft marinieren, salzen und pfeffern und kurz in etwas Olivenöl anbraten.

Das Risotto anrichten, mit Rucola und Garnelen servieren.

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