Zutaten  

130 g Milupa BIO 7-Kornflocken 

200 g Butter

140 g Vollrohrzucker/Kokosblütenzucker

2 Eier

80 g Weizen/Dinkelvollkornmehl

1 Pkg. Backpulver

{ab 12 Monaten}


Weihnachtskekse backen mit Kleinkindern


In der Adventszeit gehört gemeinsames Backen zur familiären Vorbereitung auf Weihnachten einfach dazu. Vor allem kleine Kinder haben großen Spaß beim gemeinsamen Backen von Weihnachtskeksen. Kleinkinder lernen dabei auch Fingerfertigkeit und den Umgang mit Lebensmitteln. Matteo darf wann immer er mag in der Küche mithelfen, und ist damit das Kochen und Backen gewöhnt. So haben wir auch heuer gemeinsam Kekse gebacken. Dabei durfte eine klassische, zuckerreduzierte Lebkuchen Variante nicht fehlen. Matteo ist mit knapp drei Jahren alt genug, um richtig zu naschen und liebt vor allem Schokoladenkekse, klassische Kekse und auch gefüllte Keks-Varianten.  Mich haben aber besonders heuer einige Anfragen vom Mamas mit Minikindern zum Thema Kekse für Kleinkinder erreicht. So habe ich überlegt, welche Basiszutaten sich für Kleinkinder eignen, und bin schlussendlich auf Getreideflocken als weiche Basis für Getreide Kekse gestoßen.

Saftige Kinder Getreide Kekse

So kam es zur Idee ein Rezept für saftige Kinder-Getreide Kekse zu kreieren, die auch den kleinen Zwergen schmecken und bekömmlich sind.  Besonders schnell gemacht eignen sich die Kinder-Getreide Kekse auch zum gemeinsamen Backen. Die Masse wird zu Kugeln gerollt und kurz gebacken.  Diese Grundmasse für Kinder-Getreide Kekse eignet sich für das ganze Jahr, kann aber auch mit Spekulatius- oder Lebkuchengewürz weihnachtlich verfeinert werden. {Achtung: Zimt erst für größere Kinder einsetzen.}

Mit diesen schnellen und saftigen Keksen auf Milupa BIO 7-Kornflocken Basis leuchten die Kinderaugen. Die Kekse sind verpackt auch eine schöne Idee als Weihnachtsgeschenk aus der Küche für Kleinkinder.

So wünschen wir euch mit den Kinder-Getreide Keksen eine schöne Vor-Weihnachtszeit – sowie viel Freude beim gemeinsamen Backen, Naschen und Verschenken!