Zutaten
4 Eier
150 g Staubzucker
125 ml Bona Geschmacksöl Zitrone
Saft einer BIO Zitrone
Zesten einer BIO Zitrone
150 g Creme fraiché
300 g Weizen oder Dinkelmehl
1 Pkg. Backpulver {16g}
1 Prise Salz
etwas Butter für die Backform
Saftiger Zitronen Gugelhupf
Kommentare
2 Gedanken zu „Saftiger Zitronen Gugelhupf“
Viktoria
Hallo liebe Catrin 🙂
Dieses Rezept klingt sehr verlockend :]
Ich habe eine kleine Gugelhupfform, sodass ich die Menge glaub ich halbieren müsste. Ich bin mir dann immer unsicher bezüglich der Backzeit. Hättest du da vlt einen Tipp inwieweit sich diese dann verändert/verkürzt? (Natürlich mit Stäbchenprobe ;))
Vielen Dank im Voraus 🙂
Liebe Grüße, Viktoria
cookingcatrin
Liebe Viktoria!
Ich denke es ist am einfachsten wenn du die Backzeit einfach gleich lässt aber ca. 10 Minuten vorher eine Nadelprobe machst. Nimm eine eckige Form, das sollte am besten gehen.
LG
Catrin