Zutaten

5 Paprikaschoten {gelb, grün, rot}

400 g Zucchini

3 – 4 Tomaten

{insgesamt rund 1.2 kg Gemüsewürfel je nach Geschmack}

5 EL Olivenöl

3 EL Tomatenmark

1 – 2 TL Zucker

175 ml Rotwein

2 Zwiebeln

2 Zehen Knoblauch

1200 ml Passate {geschälte Tomaten}

1 EL Bio Suppengewürz ohne Zusätze

Salz und Pfeffer

2 TL italienische Kräuter

Parmesan {frisch gerieben}

Spaghetti


Hausgemachtes Gemüsesugo


Einer der Foodtrends des vergangenen und auch neuen Jahres ist „Meal-Prep“ – also das Vorkochen und Vorbereiten von Speisen. Jede(r) Berufstätige und auch {fast} jede Mama kennt die Situation. Man kommt gehetzt heim, die Kinder oder man selbst ist hungrig und es sollte in wenigen Minuten ein gesundes, nahrhaftes und schmackhaftes Gericht auf dem Tisch stehen. Bevor dann lange gekocht wird, greift man leider oft zu schnellem Junkfood oder nascht um dem großen Hunger Einhalt zu gebieten. Oft ist auch einfach nicht die Zeit um frisch zu kochen. Dennoch sind wir Verfechter von hausgemachten Speisen und damit des „Meal-Prepings“. Eine ganz wunderbare Idee und ein Lieblingsessen meines dreijährigen Sohnes Matteo ist Pasta. So koche ich regelmäßig und verschiedene Pasta- und Tomatensaucen vor und ein. Das ist besonders praktisch, schmeckt der ganzen Familie ist gesund, sowie auch für alle Vegetarier und Veganer auch ein Hit. Das schöne am Vorkochen ist, dass man ganz entspannt in Ruhe kocht. Das Einkochen von Pastasaucen ist toll für übrig gebliebenes Gemüse. So wird dieses zu einer schmackhaften Sauce. Darum zeigen wir euch heute dieses Basisrezept für Gemüsesugo.

Lässig vor allem für Rezepte wie unsere Gemüsesugo: einen hochwertigen, leistungsstarken Mixer verwenden! So spart man sich lästiges, stundenlanges Schneiden oder Reiben. Wir haben auf unserem Mixer den Aufsatz für das Gemüsesugo für das Pürieren der Tomaten verwendet. Die integrierte Zitruspresse sorgt für den richtigen Vitaminkick zum Frühstück. Der frisch gepresste Orangensaft darf dann gleich ab in einen schnellen Smoothie oder eine Smoothie Bowl.