Zutaten

Für die Schwarzbrotknödel: 

3 EL Butter

4 Eier

4 EL Mehl 

1 EL Maizena

550 g Schwarzbrot

1 Zwiebel {groß}

275 ml Milch

Salz & Pfeffer
 

¼ Bund Petersilie 

Für den Schweinsbraten:

600 – 650 g Schweinsbauch {als ganzes Stück}

 5 – 6 EL Honig

1 große oder 2 kleine Zwiebeln 

2 Zehen Knoblauch

2 EL Öl

1 TL Kümmel

500 ml Rindsuppe

Österreich und die vielen Traditionen – wir lieben sie! Eine davon ist der klassische Schweinsbraten: für viele das Gericht am Neujahrstag schlechthin, für andere wiederum ein Rezept, welches das ganze Jahr über Saison hat – zurecht! Zum Schweinsbraten serviert werden meistens Bratkartoffeln oder wie bei unserer Variante – Schwarzbrotknödel- Besonders fein wird der Braten, wenn man ihn in einer Honigglasur zubereitet.