Zutaten
1 Salatgurke
2 rote Paprika
1 kg reife Fleischtomaten {z.B. Ochsenherz Tomaten}
1 Zehe Knoblauch
1 Schuss Essig {Apfelessig oder weißer Balsamico}
Kräutersalz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
Zum Garnieren:
125 g Cherrytomaten {bunt}
1 Salatgurke
2 rote Paprika
1 kg reife Fleischtomaten {z.B. Ochsenherz Tomaten}
1 Zehe Knoblauch
1 Schuss Essig {Apfelessig oder weißer Balsamico}
Kräutersalz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
Zum Garnieren:
125 g Cherrytomaten {bunt}
Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und und zugedeckt für eine halbe Stunde bis Stunde stehen lassen. Anschließend in einen Mixer geben. Eine Knoblauchzehe schälen und pressen. Mit in den Mixer geben. Einen Schuss Essig und vier Esslöffel Olivenöl hinzugeben und alles mehrere Minuten zu einer cremigen Masse einpürieren. Durch ein Sieb gießen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Gazpacho in Schüsseln oder Gläser füllen, mit den Cherrytomaten und frisch gerösteten Croutons garniert servieren.
.s. cookingCatrin
Wer mag, kann einen Esslöffel Sauerrahm oder Creme fraiché hinzugeben.
Kommentare
2 Gedanken zu „Sommerliche Gemüsegazpacho“
Christina
Hallo Catrin! Reichen die Angaben der Zutatenliste für 2 Personen?
GlG Christina
cookingcatrin
Hallo liebe Christina!
Die Angaben sind für 4 Portionen gemacht (siehe oben unter dem Rezepttitel).
Liebe Grüße!,
Catrin