Zubereitung
Das Lachsfilet mit Teriyaki Sauce marinieren und für mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Lachs mit der Marinade in eine ofenfeste Backform geben und die Marinade mehrfach mit einem Pinsel über das Lachsfilet streichen, dann im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze bei ca. 90 Grad für 35-40 Minuten garen.
Den Naturreis waschen und laut Packungsanleitung in der doppelten Menge gesalzenem Wasser garen. Das Gemüse putzen: den Stangensellerie waschen und in Stücke schneiden, die Paprikaschoten waschen, Kerngehäuse und Stiel entfernen und in größere Stücke schneiden. Den Strunk der Zucchini abschneiden, die Zucchini in dicke Scheiben schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in einer Pfanne oder Grillpfanne anrösten.
Den Blattspinat kurz in etwas Wasser blanchieren. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und in Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Den Reis in Teller geben, das geröstete Gemüse und den Blattspinat obenauf geben, mit dem Lachs, den Avocado-Streifen und frischen Cocktailtomaten servieren.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Kikkoman.
Kommentare
6 Gedanken zu „Teriyaki Lachs“
Julia
Hmmm, das schaut sooo toll aus! Habe mir die Zutaten direkt auf die Einkaufsliste für das Wochenende geschrieben. 🙂
Liebe Grüße
Julia
cookingcatrin
Das freut mich sehr liebe Julia!! 🙂
LG
Catrin
Stefanie
Boah jetzt habe ich Hunger, obwohl es grade mal 9 Uhr ist 😀 – sieht Hammer aus
Claudia
Habe das „Teriyaki Lachs“ – Rezept ausprobiert und bin begeistert…!!! Das Lachsfilet hat über Nacht in der Sauce im Kühlschrank mariniert. Das ganze Gericht schmeckt einfach genial! Vielen Dank dafür.
Liebe Grüße
Claudia
cookingcatrin
Liebe Claudia!
Es freut mich sehr wenn dir das Gericht so gut geschmeckt hat. Wir haben letztens auch mal Hühnerfilets eingelegt, das war auch supergut. Kommt bald mal auf den Blog. 🙂
LG
Catrin
Jürgen
Sehr gut aber eher vier Portionen und nicht zwei.