Zutaten
Für den Schmarren:
4 Eier
1 Pkg. Topfen {entspricht 250 g}
4 EL Staubzucker
1 TL Maisstärke
2 EL Sauerrahm
50 g Grieß
Saft einer ½ Zitrone
Zesten einer ½ Bio Zitrone
1 Schuss Rum
2 EL Butter zum Ausbacken
Für die Brösel:
2 EL Butter für die Pfanne
¼ TL Zimt
2 EL Zucker
Staubzucker zum Garnieren
100 g Preiselbeer Marmelade {zum Garniern}
Der Spätsommer steht vor der Türe und so freuen auch wir uns wieder das ein oder andere schöne Wochenende auf der Alm zu verbringen. In der kühlen Jahreszeit genießen wir dort gerne das ein oder andere rustikale Gericht. Weil es aber natürlich nicht immer nur herzhaft sein kann, brauchen wir zwischendurch auch mal eine leckere Süßspeise passend zum Herbst mit Beeren. Viel Spaß beim Nachschen!
Kommentare
Ein Gedanke zu „Topfenschmarren mit Preiselbeeren und Brösel“
Martina
Superlecker, superfluffig… und vor allem nicht so schwer weil mit Topfen 🙂