Zutaten

Pesto a la Genovese

60 g Pinienkerne

75 g Parmesan 

2 Knoblauchzehen

2 Fäuste Basilikum

75 ml bestes Olivenöl

Salz & Pfeffer

Tomatenpesto

75 g getrockente Tomaten {in Olivenöl}

2 Zehen Knoblauch

3 EL Pinienkerne

30g Tomatenmark

2 EL Balsamico

50 ml Olivenöl

Salz und Pfeffer

Gelbes Paprikapesto

1 große gelbe Paprika

2 Zehen Knoblauch

50 g Parmesan

50 ml Olivenöl

3 EL Mandeln {geschält}

Salz & Pfeffer

Gerade am vergangenen Wochenende waren wir in Italien um die ersten frühlingshaften Sonnenstrahlen zu genießen und mit Matteo eine Runde am Meer zu drehen. Da ließen wir es uns natürlich nicht entgehen fein in einer Ostaria zu lunchen. Jetzt, wieder daheim ist die Lust auf Pasta ungebrochen. Was aber gehört zu einem richtigen Pasta-Feeling? Neben frischen Zutaten vor allem viel Liebe,  ein tolles Olivenöl und perfekter Parmiggiano. Nur woher gibt´s die Sachen wenn man sie nicht direkt aus Italien mitbringt. Mein Tipp: Feine und sehr hochwertige Zutaten für schmackhafte italienische Gerichte wie Tris di Pesto – also dreierlei vom Pesto gibt´s im Onlineshop von Hagen Grote. Das Versandhaus bietet alles rund um hochwertige Küchenhelfer und auch Delikatessen und Zutaten a la bella Italia. Um unser Italienfeeling also fortzusetzen hab ich mir gleich mal Pasta, ein sensationelles Olivenöl (das ist so gut, dass tunken mit Weißbrot schon reicht als Abendessen), eine Kräutermischung und eine ordentliche Scheibe würzigen Parmesan bestellt. Herausgekommen ist dann eine Pasta dreierlei in Grün, Rot & Gelb. Hier findet ihr mein Rezept für dreierlei Pesto: klassisch als Pesto Genovese, fruchtig als Paprika Pesto und sonnengereift mit getrockneten Tomaten.