Zutaten (für 2 Portionen)

5 – 6 Karotten

2 – 4 kleine Petersilienwurzeln

1/2 Kopf Radicchio

1/2 Stange Lauch

3 EL Sonnenblumenkerne

1/2 Knolle Sellerie

1/2 Knolle rote Beete

Bona Öl zum Anbraten

Für das Dressing:

75 g Speck (gewürfelt)

5 EL Weißweinessig

5 EL Bona Öl

2 EL Petersilie (gehackt)

20 ml Gemüsebrühe

Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Karotten und Petersilienwurzeln putzen, schälen und halbieren. Den Sellerie putzen, schälen und in Streifen schneiden. Die rote Beete schälen und kurz blanchieren. In Streifen schneiden. Das Gemüse in Öl von beiden Seiten in einer Pfanne mehreren Minuten mit geschlossenem Deckel anbraten. Den Lauch in Scheiben schneiden. Den Radicchio waschen, zupfen und mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten.

Für das Dressing: die Petersilie fein hacken. Den Speck mit der gehackten Petersilie vermischen. Alle Zutaten mischen und mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Salat mit dem Dressing marinieren. Mit Sonnenblumenkernen garnieren.

Tipp: gekochte rote Beete verwenden, dann spart man sich die Vorkochzeit.

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