Zutaten
520 g Mehl
2 Eier
100 g flüssige Butter
½ Mark einer Vanilleschote
¼ Liter Milch {lauwarm}
2 Pkg. Germ alternativ 1 Würfel entspricht 42 gGerm
75 g Wiener Zucker Staubzucker
150 g Marillenmarmelade
Für die Vanillesauce:
Mark einer Vanilleschote
500 ml Milch
2 Pkg. Vanillezucker
15 g Maisstärke
2 Eigelb
Mehlspeisen Klassiker: Wuchteln mit Vanillesoße…
Wuchteln mit Vanillesauße – egal ob warm oder kalt sind bei uns in Österreich einfach ein Klassiker. Schon von unseren Großmüttern kennen wir dieses leckere Mehlspeisenrezept. Perfekt passend zu den letzten kalten Tagen sind sie einfach ein Highlight und dürfen auf unseren Tischen nicht fehlen.
Kommentare
3 Gedanken zu „Wuchteln mit Vanillesoße und Marillenmarmelade“
Renate Haubelt
Heissen die in Österreich tatsächlich Wuchteln??????
Bei uns in D nennt man sie Buchteln!
Renate Hartl
Hab eine Frage.
Muss man die ganze flüssige Butter unter die Wuchteln geben.
Oder bliss die Hälfte.
Weil es doch nich heißt mit flüssiger Butter bestreichen.
cookingcatrin
Die flüssige Butter kommt in die Wuchtel-Masse. Sie wird dann nur mit etwas Butter bestrichen;