Zutaten
12 Knack & Back Croissants {fertig gebacken}
3 Eier
75 g Staubzucker
100 g Sauerrahm
1 Tasse Kürbispürree {entspricht 300 g}
1 TL Zimt
3 EL Mandelsplitter
12 Knack & Back Croissants {fertig gebacken}
3 Eier
75 g Staubzucker
100 g Sauerrahm
1 Tasse Kürbispürree {entspricht 300 g}
1 TL Zimt
3 EL Mandelsplitter
Die Croissants laut Packungsanleitung aufbacken und anschließend auskühlen lassen.
Den Hokkaido Kürbis halbieren, von den Kernen befreien und in Stücke schneiden. Die Kürbisstücke in etwas Wasser weich kochen und anschließend pürieren. Die Eier Mit dem Zucker einige Minuten zu einer Creme aufschlagen. Den Sauerrahm, den Zimt und das Kürbispüree unterheben. Eine runde Backform mit Backpapier auslegen. Die fertig gebackenen Croissants in mundgerechte Stücke zupfen und den Boden der Backform damit auslegen. Ein Viertel der Kürbismischung daürber verteilen. Abwechselnd die Croissants und die Kürbismischung in die Backform schichten und die Mandelsplitter darüber geben. Kurz für 10-15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.
Der Kuchen kann auch mit altbackenen Knack & Back Croissants oder Hörnchen zubereitet werden.
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Ein Gedanke zu „Kürbis Croissant Kuchen“