Zutaten
3 Eier {Größe L}
125 g Zucker
80 g Butter
160 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 gehäufter TL Lebkuchengewürz
1 gehäufter EL Kakao
100 ml Mandelmilch
3 EL Rum
100 g Nüsse {gemischt}
6-8 Kostbarmacher-Vorratsgläser {je nach Größe}
Backe, backe, Geschenke – Kuchen im Glas
Wir backen uns die Geschenke heuer. Ein super luftiger Kuchen im Glas, schnell und einfach gemacht und bis zu vier Wochen haltbar – das ideale Geschenk für alle Naschkatzen. Was meint ihr? Selbstgemachte Geschenke sind doch immer noch am Schönsten, finden wir.
Dazu einfach die Zutaten verrühren, knackige Nüsse dazu, in die ofenfesten Kostbarmacher Vorratsgläser füllen { besonders hübsch finden wir die sechs und acht kantigen}, für knapp eine halbe Stunde in den Ofen, sofort verschließen und Freude bereiten. Das Beste daran, dank dem sofortigen Verschließen der Gläser, sind die Kuchen im Glas bis zu vier Wochen haltbar.
Persönliche Note – Geschenk-Etiketten zum Downloaden
Und damit das ganze noch hübscher Ausschaut haben wir hübsche weihnachtliche Etiketten für euch vorbereitet. Einfach auf einem härteren Papier ausdrucken, lochen und mit einer kleinen persönlichen Nachricht an die Gläser binden. Ein super liebes Geschenk, das nicht nur hübsch ausschaut sondern auch noch schmeckt! Versüße deinen Liebsten den Tag, mit unserem Gewürzkuchen im Glas.
Zum kostenlosen Download – ans Ende der Seite scrollen.
Kommentare
21 Gedanken zu „Gewürzkuchen im Glas“
Antonia Peham
Ich mach am liebsten Zwetschken-Zimt Marmelade
Andrea
Marmelade und Chutneys
Julia M.
Ich koche am liebsten Beeren, vor allem Himbeeren, ein 🙂 Danke für das tolle Gewinnspiel und eine schöne Adventszeit!
Julia
Am liebsten die Heidelbeer-Prosecco-Zitronen-Marmelade! Leider sind alle Gläser schon leer
stefanie
Erdbeermarmelade 😀
Jana
Mein absoluter Favorit sind Zwetschgen, Marmelade selbermachen oder Kompott, nichts schmeckt so erfrischend und fruchtig 🙂
Elke
Schwarze Johannisbeerkonfitüre ist mein selbstgemachter Favorit, seit ich die zu Scones und Tee in einem britischen Nostalgiezug genießen durfte.
Verena
Tomaten, damit ich das leckere Tomaten-Chili-Chutney von deinem Blog herstellen kann!
Martina
Marmelade und Chutneys. Ich liebe es!
Beate
Alles was der Garten an Obst hergibt verarbeite ich zu Marmeladen
Lisbeth W.
am allerliebsten Quitten
Michael B.
Tomatensoße aus eigenen Tomaten
Karl
Meine Plätzchen mache ich kostbar!
Marion L.
Am liebsten mache ich süße und deftige Soßen und Dips kostbar.
Jeanette Steiner
Erdbeermarmelade 🙂
Peter
Quittengelee
Bianca Hiebler
Am liebsten koche ich meine beiden Kids „ein“, natürlich mit den tollen süßen Rezepten von Cookingcatrin. Meine Beiden lieben es.
Angelika
am liebsten mach ich ganz viel kostbar Marillen, Quitten, Äpfel, Erbeeren, Kirschen und dann genieße ich das alles mit meiner Familie ich liebe es einzukochen und würde mich sehr über das Set freuen
Anette Schaible
Am wertvollsten für mich ist Kornelkirschen Marmelade oder eingelegt ! Dieses Jahr hatten wir leider nur sehr wenig. Aber ich habe noch ein paar Gläschen vom letzten Jahr!
Sonja
Meine Weihnachtskekse! Am liebsten in einer gesünderen Variante.
Christine N.
Marillenmarmelade 😀