Zutaten
1 Banane
2 Äpfel
1/2 TL Zimt
Mark einer Vanilleschote
1 EL Haselnüsse oder Mandeln
150 ml Milch (oder Mandelmilch)
Eines haben sie aber alle gemeinsam. Sie harmonieren perfekt mit Zimt und Nüssen und landen damit bevorzugt in einem saftigen Strudel. Den dann bitte bevorzugterweise in Kombination mit Vanillesauce … Mhmmm… Weil es aber doch nicht so ganz gesund ist jeden Tag Strudel zu naschen und zugegbenerweise die Zubereitung auch etwas Zeit in Anspruch nimmt musste eine Alternative her und die lautet: Apfelstrudel Smoothie.
Ja genau – richtig gelesen, wir packen den Strudel mit seinem feinen Geschmack ins Glas und sorgen damit für eine gesunde Alternative mit viel Geschmack.
Mal ganz ehrlich wer hier in Österreich mag nicht gerne Apfelstrudel? Ich könnte den süßen Mehlspeisen-Klassiker (bitte ohne Rosinen) ja eigentlich täglich essen. Kein Wunder – erstens gibt´s in Österreich viele heimische Apfelsorten die ihrerseits mit ihrem jeweiligen sortentypischen Eigenheiten entweder süß-fruchtig, saftig und frisch oder mehlig und fein schmecken.
Kommentare
3 Gedanken zu „Apfelstrudel Smoothie …. Apfelstrudel im Glas“
Steffi
Oooooooh, das muss ich auch machen! Ich liebe Apfelstrudel! 🙂
Liebe Grüße, Steffi
Jessica
Hallo,
Du sprichst im Video von Haferflocken, beim Rezept stehen aber Mandeln. Tippfehler oder einfach eine andere Variation?
LG,
Jessica
cookingcatrin
Liebe Jessica!
Das ist eine Variante. Das Rezept im Video ist unterschiedlich zu dem hier – da kommt Joghurt und Haferflocken hinein, bei dem hier Bananen, Äpfel und Nüssse 🙂
Du kannst mit oder ohne Nüsse machen oder die Haferflocken mit einer Banane ersetzen. Klappt alles. Statt Mandeln gehen auch Haselnüsse oder Walnüsse.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren von einer der beiden Varianten.
LG & frohe Ostern,
Catrin