Zutaten
Für den Mürbteig:
100 g Mehl
1 Ei
125 g kalte Butter
5 EL geriebene Nüsse
eine Prise Salz
Für die Füllung:
6 Äpfel {mittelgroß}
4 gehäufte EL brauner Zucker
1 TL Zimt
30 g Butter
Mark einer Vanilleschote
Für das Topping:
1 Pint Häagen-Dazs Caramel Biscuit & Cream {entspricht 500ml}
Apfeltarte – eine Herbstliebe
Im Herbst ist Moodfood angesagt. Wenn es draußen grau in grau ist, lieben wir vor allem an Sonntagen Gerichte, die der Seele guttun. Wir greifen wieder in die Gewürzschublade und erfreuen uns an wärmenden Gewürzen. Zimt, Kardamom Nelken und Vanille passen perfekt zu den reifen Äpfeln, mit der unsere knusprige, herbstliche Apfeltarte mit Nüssen gefüllt wird. Noch ein bisschen zu früh für die Weihnachtszeit, aber schon herbstlich harmoniert der Geschmack des cremigen Häagen-Dazs Caramel Biscuit & Cream. Ideal mit der Säure der Äpfel und dem Nussaroma in unserer Apfeltarte.
Dazu passt ein Chai Latte.
Kommentare
2 Gedanken zu „Knusprige Apfeltarte“
Raffaela
Liebe Catrin, für den Mürbteig gar keinen Zucker? Möchte deine Tarte morgen nachbacken! Liebe Grüße!
cookingcatrin
Hallo Raffaela!
Nein, ist gar nicht nötig – du kannst ihn süßen wenn du möchtest muss aber nicht sein.
LG
Catrin