Zutaten

100 g Bio Dinkel Biskotten

250 g Mascarpone {fettreduziert}

150 ml Schlagobers

3-4 Kappen Rum

2 Pkg. Vanillezucker {8g}

Zimt

Für das Apfelmus:

500 g Äpfel

120 ml Wasser

2 EL Zucker

2 Stangen Zimt

Saft einer halben Zitrone

Mark einer Vanilleschote


Dessert-Traum:

Apfeltiramisu im Glas


Einfach {und} himmlisch: Wir haben den Dessertklassiker aus Italien neu interpretiert: Apfeltiramisu im Glas…

Knusprige Biscotti, cremige Mascarpone und für die extra Portion Frische sorgt cremiges Apfelmus, natürlich selbst gemacht. Das Dessert im Glas ist perfekt für Einladungen, denn die cremige Nachspeise kann wunderbar am Vortag zubereitet und dann im Kühlschrank gelagert werden, bis die Gäste kommen. So wird der Abend selbst für uns Gastgeber zur stressfreien Zeit, die wir mit den Liebsten genießen.

Für uns ist Tiramisu zwar ein echter Klassiker aus der italienischen Küche, dabei ist Apfeltiramisu auch als „steirisches Tiramisu“ bekannt. Steirische Äpfel sind eines der Aushängeschilder für die Steiermark, die Apfelstraße ist über die Grenzen hinaus bekannt. Köstliche Äpfel aus der Steiermark und das daraus entstandene Mus sind somit die Basis für das steirische Dessert-Rezept, dass nicht nur schnell gemacht ist, sondern auch herrlich schmeckt. Neben den {steirischen} Äpfeln finden mit Biskotten, Mascarpone und einem großzügigen Schuss Rum die typischen Basiszutaten den Weg ins Tiramisu.

Unser Tipp: Das Rezept kann als Basisrezept das ganze Jahr über verwendet werden. Statt Äpfeln gerne Obst nach Wahl verwenden. Im Sommer mögen wir einen bunten Mix aus Beeren, Zitrusfrüchten und Trauben, im Herbst gerne Kürbis und im Winter lieben wir Äpfel oder Birnen im Tiramisu. Experimentierfreudigen empfehlen wir die Variante mit Glühwein.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen!