Für die Brotchips:

Zutaten (für 2 Portionen)

1 Baguette ( 250 g)

2 EL Ölivenöl

Meersalz & getrocknete Kräuter

Den Backofen auf 190° Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Das Weißbrot in feine Scheiben schneiden (ca. 2 mm). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brotscheiben auflegen und mit etwas Olivenöl bestreichen (mit einem Backpinsel). Mit Meersalz und getrockneten Kräutern bestreuen. Die Brotchips für 20 Minuten im Ofen bei 200° Grad Umluft knusprig backen. Dazwischen einmal wenden.

Für den Avocado Hummus:

Zutaten (für 2 Portionen)

1/2 Dose Kichererbsen (entspricht 125 g)

Saft einer halben Zitrone

1/2 Zehe Knoblauch

2 Avocados

Salz & Pfeffer

etwas Olivenöl

Zubereitung:

Die Kircherbsen abseihen und gut abspülen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Avocados von der Schale und vom Kern befreien. Die Kichererbsen mit den Avocados, Zitronensaft und Knoblauch in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Avocado Hummus in einer Schüssel anrichten, mit einem Löffel eine kleine Mulde formen und mit etwas Olivenöl verfeinern.

Tipp: die Kerne beim kaltstellen zum Hummus geben, so verliert der Dip seine Farbe nicht.