Zutaten

500 g Rispentomaten

1 EL VOM FASS Olivenöl

1 Pkg. Recheis glutenfreie Dralli

2 Pkg. Burrata | alternativ: 2 Kugeln Mozzarella

Kresse & Spinat zum Verfeinern

Für das Bärlauchpesto:

500 g Bärlauch {alternativ: Spinat}

1 Zehe Knoblauch

50 g Pinienkerne

75 ml VOM Fass Bärlauchöl

Salz & Pfeffer


Saisonenküche – glutenfreie Bärlauchnudeln


Bärlauch und Frühling gehören einfach zusammen! Daher eröffnen wir die Bärlauch-Saison mit einer cremig-würzigen Nudelbowl – Bärlauchnudeln mit Ofentomaten und Mozzarella.

Das auch „“Hundsknofl“ oder wilder Knoblauch genannte Kraut schmeckt aromatisch und nach Frühling pur. Es kann in verschiedenen Gerichten verwendet werden. Klassiker sind: Bärlauchcremesuppe, Bärlauchrisotto, Bärlauchbrot oder eben auch unsere cremigen Bärlauchnudeln. Unser Tipp: Bärlauchöl zum Verfeinern, das aromatische Öl von VOM FASS verwenden wir sehr gerne zum Verfeinern von Dips, Salat, Suppen uvm.

Cremiges Bärlauchpesto in Kombi mit glutenfreien Dralli von Recheis – ausgesuchte Mais- und Reissorten sorgen dafür, dass Recheis Glutenfrei nicht nur aussehen wie herkömmliche Nudeln sondern auch so schmecken. Fest im Biss und voll im Geschmack genießen wir unsere Bärlauchnudeln mit der ganzen Familie.

Apropos genießen – dazu passt ein feines Glas Weißwein. Der frische Kräuterduft des Pinot Grigio von Hamecker, der zu Deutsch Grauburgunder heißt, harmoniert hervorragend mit dem Bärlauch. Die saftigen Aromen nach Pfirsich und Apfel verleihen der Pasta Schwung und der nussige Abgang spiegelt sich auch in den Pinienkernen wider. Ein perfektes aufeinander eingespieltes Paar.