Zutaten:
für eine Springform 26 cm
125 g Biskotten
120 g Butter
4 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Zucker
2 Pkg. Magertopfen á 250 g
500 g rote Grütze
2 Pkg. Frischkäse (habe Doppelrahmstufe verwendet)
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Alles Cheesecake… mhm aber im Sommer jetzt so richtig voller Geschmack mit Beeren 🙂 Heute gibt es anlässchlich der Geburtstagsfeier meiner Schwägerin in spe eine gebackene Topfentorte mit Beeren aus roter Grütze. Eine fruchtige, einfache und vor allem nicht zu süße Backzutat mit der ihr viele hausgemachte Leckerein toppen könnt.
So habe ich einer klassischen Topfentorte damit eine fruchtige und leichte Note verliehen die ideal zu den sommerlichen Temperaturen passt. Selbstverständlich ist das Rezept wie immer bei mir supereinfach und mit einem Boden ohne Backen aus Biskotten.. In wenigen Minuten zaubert ihr einen cremigen Cheesecake bis oben hin voll mit Beeren und Geschmack. Und so geht´s:
Den Backofen auf 125 ° Celsius Umluft vorheizen. Die Biskotten in einem Gefriersackerl mit einem
Kommentare
2 Gedanken zu „Beeren Cheesecake“
Margit
Der Beeren-Cheescake ist wirklich köstlich, meine liebe Nachbarin hat ihn letzten Sommer mal gemacht und er war sehr erfrischend. Kann man daraus auch einen klassischen Cheesecake machen, indem man die rote Grütze einfach weglässt, oder hat man dann zu wenig Masse?
liebe Grüße
Margit
cookingcatrin
Liebe Margit,
ja ich finde den auch ganz toll! Klar, kannst du den auch ohne Beeren machen – nimm einfach eine kleinere Springrform mit 22 cm – dann wird sie auch schön hoch, aber auch diese Menge reicht dann ist der Kuchen nur etwas niedriger.
Gutes Gelingen!
LG. cookingCatrin