Zutaten

750 g gemischte Beeren {TK}

1 TL Zimt

6 EL Mautner Markhof 70 % Waldbeere Sirup

Für das Crumble:

100 g gehackte Nüsse {Haselnüsse oder Mandeln}

50 g Haferflocken

Mark einer Vanilleschote

3 EL braunen Rohrohrzucker

100 g Butter {kalt}

Für das Beeren-Eis:

250 g gemischte Beeren {TK}

4 EL Mautner Markhof 70 % Waldbeere Sirup

150 g Sauerrahm

150 ml Schlagobers


Beeriges Dessert im Glas – Beeren Crumble mit Eis


Das schmeckt nach Sommer. Wir sind für die kühle Jahreszeit gewappnet – mit kreativen Rezeptideen bringen wir ein wenig Sonne auf deine Teller. Warmes Beeren Crumble im Glas mit einer Kugel selbstgemachtem fruchtigem Eis. Diese Rezeptidee schmeckt auch im Herbst und Winter. Wenn es dann draußen wirklich kalt wird lassen wir die Kugel Eis ganz einfach Weg und wärmen uns am fruchtigen Dessert im Glas frisch aus dem Ofen. Super schnell zubereitet eignet sich das Rezept ideal für den spontanen Besuch – große und kleine Genießer werden begeistert sein.

Leicht und unkompliziert kommt unser beeriges Dessert im Glas daher. Wir mischen Beeren {praktisch: aus dem Tiefkühler, saisonunabhängig} mit Zimt und dem neuen 70% Fruchtsaft Waldbeere-Sirup von Mautner Markhof. Die Kreation aus feinsten Erdbeeren, Holunderbeeren, Brombeeren sowie schwarzen Johannisbeeren verleiht unserem Beeren Crumble den extra Früchte-Kick. Vollmundig und intensiv, mit dem offiziellen Vegan-Gütesiegel schmeckt der Sirup wie selbstgemacht.

Mit dem Crumble aus Haferflocken, Nüssen, Vanillemark und etwas kalter Butter bröselig geknetet getoppt, verteilen wir den Beerenmix auf kleine Dessert-Gläser. Den Rest übernimmt der Ofen. Nach nur 10-15 Minuten ist unser Blitz-Dessert auch schon fertig. Super schneller Beeren-Genuss im Glas – ideal für spontanen Besuch.

Dazu passt Zitrus-Caprese und Himbeer-Mojito als Willkommensgetränk.