Zutaten
175 g Beerenmischung {frisch alternativ TK}
200 g Kokosöl {alternativ Butter}
180 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
Zeste einer 1/2 Bio-Zitrone
100 g Naturjoghurt
225 g Mehl
50 g Speisestärke
175 g Beerenmischung {frisch alternativ TK}
200 g Kokosöl {alternativ Butter}
180 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
Zeste einer 1/2 Bio-Zitrone
100 g Naturjoghurt
225 g Mehl
50 g Speisestärke
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und eine Gugelhupfform ausfetten.
Für den Kuchen die Beerenmischung auftauen lassen. Das Kokosöl schmelzen, den Zucker mit Vanillezucker hinzufügen, eine Prise Salz mischen und die Eier unterheben. Mehrere Minuten in der Küchenmaschine gut aufschlagen. Anschließend die Zitronenzesten und das Joghurt unterrühren. Das Mehl mit der Stärke mischen, und nach und nach dazu geben. Zum Schluss die Beeren unterheben. Den Teig gleichmäßig in die Gugelhupfform füllen und 50 Minuten backen. Den Gugelhupf anschließend heiß aus der Form stürzen und mit Staubzucker garniert servieren.
Kommentare
Ein Gedanke zu „Beeren Joghurt Gugelhupf“
Stephanie
Liebe Catrin, heute den Kuchen gebacken und ich liebe ihn <3 Zubereitung superflott und ohne Probleme aus der Form gebracht – was will man mehr. Geschmacklich sowieso ein Traum 🙂 :*
Liebe Grüße aus Villach 😉