Zutaten
2 Birnen {mittelgroß}
125 ml Rum 40%
100 ml Wasser
1 EL Zucker {je nach Reifegrad}
Mark einer Vanilleschote
Saft einer halben Zitrone
2 TL Honig
einige Eiswürfel
4 EL Rum 40%
300 ml Tonic Water
1 halbe Zitrone {in Scheiben} zum Garnieren
2 Birnen {mittelgroß}
125 ml Rum 40%
100 ml Wasser
1 EL Zucker {je nach Reifegrad}
Mark einer Vanilleschote
Saft einer halben Zitrone
2 TL Honig
einige Eiswürfel
4 EL Rum 40%
300 ml Tonic Water
1 halbe Zitrone {in Scheiben} zum Garnieren
Die Birnen schälen. Den Rum mit 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben.
Die Birnen und optional einen Esslöffel Zucker dazugeben und je nach Reifegrad für 12 – 18 Minuten auf geringer Stufe pochieren. Die Birne auskühlen lassen. Einige Eiswürfel und die Birnen in Gläser geben. Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren, in die Gläser geben. Die Vanilleschote auskratzen, das Vanillemark hinzufügen. Je zwei Esslöffel Rum dazugeben, mit Tonic aufgießen. Nach Wunsch mit ein paar Zitronenscheiben und einem Zweig Rosmarin garnieren und sofort servieren.
.s. cookingCatrin
Wer mag kann die Birne im Dampfgarer in Rum pochieren.
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