Zutaten
2 Birnen
2 El Staubzucker
50 g Butter
Marc einer Vanilleschote
2 gehäufte EL Marillenmarmelade
2 Birnen
2 El Staubzucker
50 g Butter
Marc einer Vanilleschote
2 gehäufte EL Marillenmarmelade
Die Birnen schälen und halbieren. Vom Kerngehäuse befreien. Den Croissantteig dritteln und die Teile zu runden Kugeln verkneten. Eine Arbeitsfläche bemehlen. Die Kugeln ausrollen. Dir Birnenhälften obenauf legen. Die Butter schmelzen, mit dem Staubzucker verrühren. Die Birnen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad für 20 Minuten backen. Dazwischen die Birnen zweimal mit Marillenmarmelade bestreichen.
Die Mini Tartes vor dem Servieren mit Staubzucker garnieren und in Schnitten schneiden.
Dazu passt eine Kugel Vanilleeis.
Kommentare
Ein Gedanke zu „Birnen Croissants Mini Tartes“
Silke Daberkow
Wo genau kommt dann das Mark der Vanilleschote zum Einsatz?? Hab nämlich vor das tolle Rezept nachzubacken 🙂 lg silke