Zutaten
Für den Kuchen:
130 g Butter {Zimmertemperatur}
170 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
50 g gemahlene Walnüsse
Etwas Zimt
1 Schuss Fassbind Williamsbrand Vieille Poire
5 EL Apfelmus
4 Stk. Birnen
100 g Walnusskerne {ganz}
Für die pochierte Birne:
1 Schuss Fassbind Williamsbrand Vieille Poire
250 ml Birnensaft
1 Schuss Wasser
1 Birne
saftig & luftig – Birnen Walnuss Kuchen mit Schuss
Saftig, luftig und leicht in der Zubereitung – das ist so ziemlich die Beschreibung unserer Idealvorstellung eines Kuchens. Oder kurz: Birnen Walnuss Kuchen mit Schuss. Denn unsere neueste Kreation eines herrlichen Kuchens mit Extraschuss, ist quasi all diese Adjektive in einem. Der Kuchen ist dank der frischen Birnen, die einem im Kern des Kuchens überraschen, super saftig. Außerdem luftig, durch viel Liebe und Geduld bei der Zubereitung. Und als klassischer Rührkuchen natürlich auch super easy und schnell gebacken. So mögen wir Kuchen gerne und so kommt es auch, dass der Birnen Walnuss Kuchen mit Schuss auf jeden Fall einen Platz ganz vorne in unserem Rezeptefundus bekommt.
Mit Schuss passt auch perfekt für einen Geburtstagskuchen. Daher nehmen wir auch den 175. Geburtstag von Fassbind, eine der führenden und ältesten Schweizer Destillerien, zum Anlass und backen passend zum Firmenjubiläum den Kuchen mit fruchtiger Birnennote, herbstlichem Nussaroma und natürlich dem Fassbind Vieille Poire – Alte Birne. Denn die edlen Les Vieilles Fruchtbrände von Fassbind eignen sich ideal zum Verfeinern von Speisen und Kuchen. Sie verleihen eine Extranote Fruchtigkeit und geben Kuchen sowie Gebäck einen Extrakick.
Für unseren Birnen Walnuss Kuchen haben wir uns heute passender Weise für ein edles, sorgfältig destilliertes und gereiftes Fruchtdestillat aus Williams Birnen mit unverwechselbarem Aroma entschieden. Dazu passt auch ein Williamstonic. Mit nur zwei Zutaten entsteht ein feiner, einfacher Herbstdrink und Degistiv. Unser Extratipp: Cranberries einfrieren, sie kühlen den Williamstonic, verwässern nicht und sehen toll im Glas aus.
Und wenn wir schon beim Feiern sind, auch gleich noch ein kleiner Geschenketipp von uns. Die schönen Les Vieilles eigenen sich auch als Mitbringsel und Geschenk für Fans hochwertiger Brände.
Kommentare
2 Gedanken zu „Birnen Walnuss Kuchen mit Schuss“
Elisabeth Höllinger
Auf den Fotos sieht es so aus, als wäre noch Kakao oder Schokolade im Kuchen drin. Wenn ja, bitte um Mengenangabe, danke.
cookingcatrin
Hallo Elisabeth! Nein – ist keine Schoko oder kein Kakao enthalten 🙂 Der Kuchen bekommt automatisch diese Farbe.
Liebe Grüße!
Catrin