Zutaten

Für die Buns:

1 Pkg. Stöber Backmischung Black Burger Buns {ergibt 9 Buns}

90 ml Milch

150 ml Wasser

60 g Butter

3 Eier

Für die Burger-Garnitur:

2 Pkg. Gourmetfein Grillkarree {entspricht gesamt 700 g} {Pkg. enthält je 2 Stück}

50 g frischer Spinat | alternativ: Rucola

½ rote Paprika

100 g Cherry Tomaten

1 Pkg.  Lorenz Crunchips Roasted Chicken {entspricht 150g}

Für den Dip:

175 g Sauerrahm

150 g Joghurt

1 Zehe Knoblauch

1,5 EL Kräuter {gemischt & getrocknet}

Salz & Pfeffer


BBQ Star – Black Burger


BBQ Rezept mit dem man seine Gäste begeistert – schnell und unkompliziert. Viele trauen sich nicht heran an einen Black Burger – nicht so diesen Sommer! Einfach, unkompliziert und vor allem gelingsicher, wir empfehlen ganz klar die feinen Backmischungen der Stöber Mühle. Mit nur wenigen Handgriffen und Zutaten sind die Buns backfrisch zubereitet. Feine Burger Buns aus Briocheteig mit Sesam – ideal für den Grill, schnell & einfach und zu 100 % aus österreichischem Mehl. Vom Bäckermeister für dich kreiert. Alles was du tun musst ist die Backmischung gemeinsam mit Eiern, Butter, Milch und einem Schuss Wasser zu einem Teig kneten, ab in den Ofen oder auf den Grill und backfrisch genießen.


Ganz nach meinem Geschmack – Burger mit Spinat, Karreesteak und Crunchips


Heute werden die Black Burger Buns mit frischem Spinat, Paprika, Tomaten, einem cremigen Dip und zartem OBERIO Hofgenau Karreesteak vom Grill belegt. OBERIO Hofgenau steht für 100 % regionale, hochwertige und gentechnikfreie Fleischqualität. Das Schweine- und Rindfleisch kommt ausschließlich von den gourmetfein Partner-Bauern aus dem Herzen Oberösterreichs. Auf den Höfen der Partner-Bauern wird 100 % gentechnikfreies Futter aus eigenem Anbau oder aus dem Donauraum verwendet.

Per Hand geschnitten und mit einer feinen hauseigenen Trockenkräutermischung gewürzt überzeugt es unter anderem durch besonders wenig Bratverlust am Grill und seinen natürlichen Geschmack. Für maximale Transparenz findet man auf dem Etikett genaue Infos über Herkunft und Produktion vom Fleisch. Sogar der genaue Partner-Bauer ist angegeben – einzigartig in Europa. Weil wir wissen wollen wo es herkommt.

Was zu einem Burger nicht fehlen darf ist eine Portion Crunch. Ideal zum saftigen Burger schmecken die knusprigen Crunchips Roasted von Lorenz. Herzhafte Chips mit deftigem Wellenschnitt in herzhaft würzigen Sorten. Neben den beiden Sorten Spare Ribs und Chili Cheese, jetzt ganz neu Grilled Chicken.

So, jetzt sind wir aber wirklich hungrig. Auf den Grill – fertig – los.