Zutaten

500 g Weizenmehl

1 Pkg. Trockengerm

270 ml Milch {lauwarm}

50 g Zucker

1 Bio Ei {Größe L}

2 Bio Eidotter

80 g Butter {flüssig}

 Für die Füllung:

180 g Marillen Marmelade

30 g  Butter {geschmolzen}


Buchteln mit Marillenmarmelade!


Buchteln sind eine besonders schmackhafte Süßspeise, die wir bereits aus Omas Küche kennen. Sie sind aber nicht nur ein echter Klassiker aus unserer Kindheit, sondern gehören zur österreichischen Mehlspeisenküche einfach dazu. Dieses Backwerk schmeckt als süße Hauptspeise, aber auch zum Sonntagskaffee mit der Familie. Zu einem besonderen Highlight werden unsere Wuchteln mit Bio Marillen Marmelade, wenn man sie noch warm mit einer hausgemachten Vanillesauce genießt!

Die feinen Konfitüren versüßen jedes Rezept – so auch die klassischen Wuchteln. Die Sorte Marille kommt als Füllung zum Einsatz und ergibt ein zuckersüßes Traditionsgericht für die ganze Familie!