Zutaten

450 g Rindersteak

Für die Marinade:

2 Zehen Knoblauch

6 EL Shan´shi Erdnussöl

6 EL Shan´shi Sojasauce

2 EL Shan´shi Chilisauce süß

3 EL Shan´shi Oyster Sauce

Salz & Pfeffer

Saft einer halben Zitrone

Für den Salat:

150 g Cocktail-Tomaten

2 große Karotten

100 g Rucola

100 g Spinat {frisch}

½ Bund Koriander

50 g Sprossen

4 EL Erdnüsse

Weißer Sesam

Salz & Pfeffer

Zum Garnieren:

Etwas Öl

Weißer Sesam

Optional:  2- 3 frische Feigen

Am 25. Jänner 2020 feiern die Menschen in China Neujahr und damit den Beginn des Jahres der Ratte. Das Neujahrsfest, das auch unter dem Namen Frühlingsfest bekannt ist, ist der wichtigste Feiertag in China – eine Tradition, die schon seit 3.000 Jahren besteht. Weil man Feste feiern sollte, wie sie fallen, servieren wir chinesischen Rindfleischsalat und feiern mit.


Traditionen zum Neujahrsfest – Rindfleischsalat


Drachen und rote Laternen sind wichtige Symbole beim chinesischen Neujahrsfest. Zu Beginn des neuen Jahres herrscht Volksfeststimmung im Reich der Mitte. Mit bombastischen Feuerwerken, Mahjong-Spielen und volkstümlichen Tanz- und Kampfkunstvorführungen feiern die Chinesen ins neue Jahr. Gemeinsam mit der Familie wird traditionell gegessen, neue Kleider getragen und sprichwörtlich das neue Jahr ins Haus gelassen. Man schenkt sich gegenseitig Spruchrollen mit guten Wünschen und feiert zu Hause in kleiner Runde. Wer auf unserer Gästeliste auf keinen Fall fehlen darf ist Shan´shi. Unser Partner in Crime wenn es um die asiatische Küche geht. Saucen, Nudeln, Würzpasten, eingelegtes Gemüse, Essig, Öle und Snacks – das unverfälschte Aroma der asiatischen Küche ist mit Shan´shi sicher. Wir stoßen kulinarisch auf das neue Jahr an und servieren chinesischen Rindfleischsalat.

Probiert auch unsere Jiaozi – chinesische Teigtaschen Veggie.